PostHeaderIcon Борщ с фасолью

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Первые блюда

Борщ с фасолью

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты:

свекла—250 гр.
капуста—300 гр.
фасоль—120 гр.
морковь—1 шт.
лук—1 шт.
петрушка (корень)—1 шт.
петрушка 3-4 веточки
томатная паста—1 ст.л
сало топленое—1 ст.л
сахар— 1 ч.л
уксус, ( если вы на момент приготовления не имеете уксуса, можно использовать лимонный сок—1 ст.л)
сметана—5 ст.л
перец черный (горошком)—2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль—по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, вымыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу тщательно вымыть, очистить и сварить отдельно до готовности
Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром, прибавить томатную пасту и продолжать пассерование. Капусту нарезать в форме шашек.
В кипящий костный или грибной бульон, либо отвар от овощей и картофеля, положить капусту, коренья и варить10 —15 минут, затем добавить вареную свеклу, нарезанную ломтиками, лавровый лист, специи, фасоль, отвар свеклы, соль и варить до готовности. По окончании варки борщ довести до вкуса, прибавить сахар, уксус.
По тарелкам разлить борщ, положить сметану и зелень.