PostHeaderIcon Индейка на шампуре

Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Индейка на шампуре

Кавказская кухня


Что нам нужно для приготовления:
Одна молодая индейка
Соль по вкусу
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки рубленной зелени
3-4 яблока или 2 апельсина
10 маленьких помидоров
Фруктовый соус

Способ приготовления:

Подготовленную птицу разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью и лимонным соком и подержать около часа в холодном месте.
Мясо нанизать на шампур и жарить до полной готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного масла и рубленной зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и маленькие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 15 минут.
Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать на стол вместе с помидорами, яблоками или апельсинами и соусом.


Материал подготовлен специально для сайта Рецепты Русской кухни и народов СНГ