PostHeaderIcon Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты


Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты:

бульон—500 гр.
капуста квашеная—150 гр.
картофель—2 шт.
морковь—1 шт.
лук—1 шт.
петрушка (корень)—10 гр.
томатная паста—1 ст.л
масло сливочное—1 ст.л
чеснок—2 зубчика
сметана—3 ст.л




Способ приготовления:

В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин.
Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин.
Морковь, петрушку нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассеровать. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи, специи и варить до готовности.

Готовое блюдо можно подавать со смятаной! Приятного аппетита.