PostHeaderIcon Свиные эскалопы

Свиные эскалопы

Для приготовления данного блюда нам потребуется:
свинина -500 гр. (желательно мягкая молодая свинина без жира и жилок)
морская соль крупная;
черный молотый перец ;
растительное масло

Способ приготовления:
Свинину нарезать на куски толщиной 1–2см,  надавить тыльной стороной ножа на каждый кусок, так, чтобы он стал тоньше, но фактура мышц не была нарушена (то есть отбивать нельзя!)
На сковороду наливаем растительное масло, накаляем, выкладываем мясо таким образом, чтобы кусоки не касались друг друга , жарим 3-5 минут с одной стороны, переворачиваем, солим и перчим прожаренную сторону. На 2 стороне жарим еще 3 минуты, снимаем с огня и подаем горячими.
Это блюдо идеально подойдёт в композиции с картофелем фри и соусом «Ткемали».
Приятного аппетита!