|
Соус "Ткемали"
Соус Ткемали
Ткемали (дикорастущая мелкая слива) 2 кг
чеснок 5-6 зубчиков
7 г уцхо-сунели
7 г кориандра
3-5 г омало
3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого
7 г церецо или укропа
1 ст. л. соли
по веточке сухого зрелого укропа
Сливы промыть, залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду добавить веточки укропа и кинзы. Довести до кипения, откинуть на сито и протереть. В полученную массу добавить смесь измельченных специи. Дать настояться. Поослить. Затем поставить на медленнный огонь и, непрерывно помешивая и доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Охладить, перелить в стерелизованные бутылки, закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Подавать с мелко порубленной зеленью укропа и кинзы.
материал взят с сайта http://www.kulina.ru