|
Кулебяка
Кулебяка
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты
1 ч. л. соли
3 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
Дрожжевое тесто
3 яйца вкрутую
3 ст. л. нарезанного укропа
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
1,5 ч. л. соли
1-2 ч. л. сахара
щепотка белого перца
2 желтка - смазать кулебяку
масло для противня
Приготовление:
Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку и нарежем капусту. 3,5 л воды доведем до кипения. Капусту поварим 5 минут, откинем в сито и дадим стечь. Лук мелко нарежем и на растопленном масле слегка подрумяним. Добавим выжатую капусту и пожарим 10 - 15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. После этого добавим рубленые вареные яйца, специи, соль и сахар. Замесим тесто для паштета, раскатаем в 2 тонких пласта, один из них положим на смазанный маслом противень. Духовку разогреем до 220 градусов. Положим капустную начинку на пласт теста на противне, накроем вторым пластом, заделаем края. Поставим в теплое место немного подойти. Наколем верх вилкой и посредине сделаем отверстие. Верх украсим из остатков теста и смажем яичным желтком. Поставим в духовку на 30 минут выпекаться.
Материал взят с сайта http://10receptov.net