Главная Выпечка Яблочный пирог

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Яблочный пирог

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Яблочный пирог (шарлотка)

 

Ингредиенты

* Тесто:
* желтки 2 шт.
* масло сливочное 150 г
* сахарный песок 150 г
* сметана 100 г
* соль маленькая щепотка
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 2 стакана ( 350 - 400 г)
* яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые)
* Безе:
* белки 2 шт.
* сахарный песок 150 г
* ваниль

Приготовление

1.  Желтки отделить от белков.
2. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
3. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
4. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
6. Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
7. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
8. Разложить взбитые белки поверх яблок.
9. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
10. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин.
11. Дождитесь, пока остынет.
12. Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта http://www.koolinar.ru

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

ПОЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Беларусская кухня


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

1) 400 г говяжьих почек,
2) 3 огурца соленых,
3) 50 г каперсов,
4) 1 морковь,
5) 1 луковица,
6) 1 долька чеснока,
7) 50 г сметаны,
8) 50 г пасты томатной,
9) 50 г масла растительного для жарки,
10) соль и перец черный молотый, зелень

Способ приготовления:
Морковь, чеснок и лук очистить, почки нарезать мелкими кусочками. Огурцы разрезать вдоль, затем нарезать ломтиками, лук нашинковать, морковь нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь.
Почки обжарить на растительном масле, залить смесью сметаны и томатной пасты, добавить огурцы, каперсы, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Добавить к почкам обжаренные отдельно морковь и лук и тушить 25—30 минут до готовности. К столу можно подавать с зеленью петрушки.