Главная Статьи Статьи Как украсить праздничный стол

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Как украсить праздничный стол


Как украсить празничный стол.

Итак приступим.

Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала.

Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей. Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.



Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия.

Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих. В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню.

Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодными закусками, приготовленными заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома.


Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной.

Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.

На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д.

Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры.

Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку.  

Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.

Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые.

Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское.

Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток.

Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед.

Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.

В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства.

Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати. Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья.

Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году.

Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста. На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

У словаков же существовал обычай, что новогодний стол по своему обилию должен равняться рождественскому, однако на нем не должно быть домашней птицы, пернатой дичи или зайца, так как существовало поверье, что в таком случае из дома улетело бы или ускакало счастье. Основу угощения составляла свинина, мог быть подан двух-трехнедельный поросенок, зажаренный на вертеле, который, как считалось, приносит счастье.

Хотя многие упомянутые обычаи и поверья уже отошли в прошлое, сами по себе кушанья и некоторые обычаи, связанные со спецификой их приготовления, продолжают существовать.

Материалы и фото взяты с сайта http://www.olimpikhall.ru/ а так же с http://www.wowoman.ru

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Стейк Свиной.


Дя приготовления данного блюда нам потребуется:
* 6 свиных стейков из корейки (700гр.)
* 2 моркови
* 1 луковица
* 18 шт. копченого чернослива без косточки
* 30 горошин черного перца
* 0,5 стакана сухого белого вина
* 1 стакан воды
* 2 веточки базилика
* 1/3 чайной ложки молотой корицы
* 1 ложка томатной пасты
* чайная ложка сахара
* соль
* растительное масло
* 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления блюда.

1. Подготовленные куски свинины отбить.
2. Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).
3. Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
4. Оставить мясо пропитываться.
5. Лук мелко порезать.
6. Морковь натереть на терке.
7. Промыть и обдать кипятком чернослив.
8. Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
9. Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
10. Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
11. Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
12. На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
13. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
14. Попробовать на соль.
15. Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10-15 минут.
Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.36
MySQL : 5.5.5-10.1.35-MariaDB
Время : 00:15
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 669939