Главная Статьи Статьи Как приготовить романтический ужин

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Как приготовить романтический ужин

Романтический ужин.

Приготовить романтический ужин дома можно легко, соблюдая не сложные правила подготовки. Начните с приготовления своего фирменного напитка.

Вот рецепт: в пол-литра сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, две-три столовые ложки меда, по щепотке корицы, имбиря и муската. Настаивайте две недели в холодильнике.

В меню вашего романтического ужина можно включить и глинтвейн - бутылку красного сухого вина вылейте в кастрюлю, добавьте несколько бутонов гвоздики, щепотку корицы, нарезанный лимон или апельсин и две ложки меда (по вкусу).

Доведите до кипения и оставьте на маленьком огне на несколько минут, процедите и разлейте по кружкам. Поскольку глинтвейн пьют горячим, его не стоит подавать в фужерах.

Поскольку приготовить романтический ужин без различных напитков скорей всего не получится, в меню возможно включить ликер домашнего приготовления. Например, такой. Желтки 8-10 перепелиных яиц взбейте добела, добавьте 3-4 ложки меда, щепотку ванили и снова взбейте. Влейте 50-100 г водки по вашему вкусу и все тщательно перемешайте.

Можно включить в меню романтического ужина вино. Веками вино непременно входило в состав любовных напитков. К числу таких вин относятся зеленый ликер "Шартрез", в состав которого входят секретные травы-стимуляторы, шампанское, вермут (в нем есть туевое эфирное масло - вещество, способное пробудить желание), белое легкое "Шабли".

Без возбуждающей пищи приготовить романтический ужин так же не выйдет. Обязательно приготовьте мясо. Лучше всего зажарить или запечь в гриле свиные или телячьи отбивные.

Только сначала пару часов подержите их в маринаде. Смешайте молотый кориандр, карри, тмин, измельченный чеснок, черный перец, соль и мед. Намажьте подготовленные куски мяса и оставьте при комнатной температуре.

Для того, чтобы приготовить романтический ужин дома, требуются блюда, возбуждающие чувственность. Поэтому не забудьте о соусах и приправах. Купите по этому случаю авокадо, одной штуки достаточно. Авокадо очистите, срежьте мякоть с косточки, разомните в кашицу, сдобрите солью и лимонным соком, а затем предложите это в качестве приправы к вашему мясному блюду.

Если у вас есть грибы, то это отличный способ быстро приготовить романтический ужин. Грибы так же относятся к возбуждающей пище.

Только не надо их жарить с луком и сметаной. А отваренные, мелко порезанные грибы положите на сковороду, залейте небольшим количеством сметаны и добавьте плавленый сыр. Затем потомите 10-15 минут на небольшом огне и романтическое блюдо готово.

Для приготовления романтического ужина можно порекомендовать еще одно изысканное блюдо - коктейль из креветок.

Потребуется 300 г очищенных креветок, полстакана кагора, немного муки, тмин, соль по вкусу и консервированные ананасы.

Несколько минут варите креветки в кагоре с солью и тмином, выловите и положите в салатницу. В вино со специями добавьте немного муки и варите, постоянно помешивая до загустения. Ананасы мелко порежьте и перемешайте с креветками, а затем заправьте получившимся соусом.

Если вы любите готовить, то число блюд можно расширить и приготовить романтический ужин по полной программе. Вспомним о сельдерее. Вот рецепт отличного романтического салата.

Стебли сельдерея нашинкуйте, яболоко нарежьте тонкой соломкой, миндальные орехи порубите. Все перемешайте, заправьте биойогуртом и посолите по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.

Меню романтического ужина не останется без десерта, приготовленного из оставшихся белков перепелиных яиц. Взбейте их с медом в крепкую пену, перемешайте со свежей малиной или малиновым вареньем.

На час замочите в холодной воде столовую ложку желатина, когда он разбухнет, поставьте на малый огонь и нагревайте, помешивая, пока желатин не разойдется, не давая ему кипеть. Немного остудив, перемешайте желатин с подготовленными белками, выложите в форму или разложите по креманкам и поставьте в холодильник.

 

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Салат из филе индейки и помидорами


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

помидоры-300г
филе индейки-200г
сыр-200г
йогурт-150г
зеленый лук-100г
кетчуп - 70г
лимонный сок-60г
сметана-40г
майонез-20г
сахар
соль
перец-по вкусу.

Способ приготовления:

Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.
Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.36
MySQL : 5.5.5-10.1.37-MariaDB
Время : 18:05
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 699521