Главная Статьи Статьи Что вкусного приготовить из картошки и мяса

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Что вкусного приготовить из картошки и мяса

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск проводит на даче, задумываются о том, чем накормить свою семью в летний период. Самая привычная и питательная еда для нас – картофель и мясо. Давайте подумаем, что приготовить из картошки и мяса, чтобы блюдо понравилось всем, и даже детям, которые иногда капризничают.

  Раз уж мы задумались, что приготовить из картошки и мяса, давайте определимся с необходимыми продуктами и способом приготовления. Картофель можно купить молодой, с нежной кожицей, которую соскребают ножом, или «старый», который придется чистить, обрезая кожуру. Мясо тоже можно купить любое – птицу, говядину или свинину, а также баранину. К основному набору нам понадобятся также лук, соль, перец и масло. Итак, продукты готовы, картофель вымыт, лук очищен, мясо промыто – что вкусного приготовить из картошки и мяса? Давайте нарежем мясо на небольшие кусочки, добавим к нему мелко нарезанную и размятую руками луковицу, чеснок, немного соли и перца. Самое время заглянуть в заветный кухонный шкафчик: вдруг там завалялось немного специй? К мясу хорошо подойдет хмели-сунели, сушеный чабрец, приправа для шашлыка, молотая паприка или сумах. К птице стоит добавить немного карри, к свинине – чайную ложечку сахара (мясо будет вкуснее и сочнее), баранина любит виноградный сок, говядина – горчицу и огуречный рассол. Итак, мы нашли специи, добавили их в мясо по вкусу, хорошенько вымешали. Дорежем сюда еще одну луковицу, но уже кольцами и оставим под гнетом.

  Раз мы задумались, что приготовить из картошки и мяса, то пора бы заняться картошкой. Нагреваем духовку до 180 градусов и нарезаем картофель дольками. Лучше всего резать на 4-6 частей, для того, чтобы картофель хорошо пропекся. Кожуру со старой картошки снимать не нужно, молодую можно. Раз уж мы придумываем, что вкусного приготовить из картошки и мяса, то не лишним будет вспомнить и про специи для картошки. Высыпаем нарезанную картошку в миску, солим, перчим, добавляем любимые специи, наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь на противень, покрытый пергаментом, накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в духовку, которая уже успела к этому времени хорошо прогреться. Не забываем накрыть противень фольгой. 

  Мы так напряженно думали, что приготовить из картошки и мяса, что совсем забыли о мясе. А оно за это время успело отлично промариноваться. Хорошенько прогреваем сковороду, наливаем в нее масло и выкладываем в нагретое масло наше мясо вместе с луком. Жарим на большом огне, помешивая, если в холодильнике есть несколько шампиньонов – тоже режем их в сковороду. Когда мясо обжарится до красивой корочки, уменьшим огонь под сковородой и накроем крышкой – пусть доходит. Тем временем готова и картошка – откроем фольгу, выключим духовку и оставим минут на 15. Пока мы думали, что приготовить из картошки и мяса, у нас оказалась готова картофель по-деревенски и мясная сковородка. Добавим последний штрих – салат из свежих овощей и – пора садиться за стол!

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Стейк Свиной.


Дя приготовления данного блюда нам потребуется:
* 6 свиных стейков из корейки (700гр.)
* 2 моркови
* 1 луковица
* 18 шт. копченого чернослива без косточки
* 30 горошин черного перца
* 0,5 стакана сухого белого вина
* 1 стакан воды
* 2 веточки базилика
* 1/3 чайной ложки молотой корицы
* 1 ложка томатной пасты
* чайная ложка сахара
* соль
* растительное масло
* 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления блюда.

1. Подготовленные куски свинины отбить.
2. Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).
3. Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
4. Оставить мясо пропитываться.
5. Лук мелко порезать.
6. Морковь натереть на терке.
7. Промыть и обдать кипятком чернослив.
8. Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
9. Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
10. Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
11. Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
12. На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
13. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
14. Попробовать на соль.
15. Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10-15 минут.
Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.36
MySQL : 5.5.5-10.1.35-MariaDB
Время : 00:13
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 669938