|
Сочники с Творогом
Для приготовления сочников с творогом нам потребуется:
творога–2 пачки;
яйца куриные–3 штуки.;
сахарный песок–полтора стакана-стакан;
мука пшеничная первосортная– 4 стакана.;
сметана–1 стакан;
масло сливочное – 100 грамм;
ванилин по вкусу;
сода пищевая – половина чайной ложки;
соль.
Способ приготовления:
1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
2. Растапливаем масло, высыпаем в него стакан сахарного песка.
3. Затем эти две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
8. Далее защипываем края, как у чебуреков.
9. Раскладываем сочни на смазанном жиром противне, оставив при этом зазоры между ними, потому что при выпекании тесто увеличится в объеме.
10. Смазываем верхушки сочников взбитым оставшимся яйцом или только желтком.
11. Помещаем противень в разогретый до 200оС духовой шкаф и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи