Главная Статьи Статьи Как выбирать растворимый кофе

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Как выбирать растворимый кофе

Техника выбора На самом деле, растворимый кофе требует использования значительно большего количества критериев при выборе, так как это – напиток, синтезированный из натурального кофе, и технологии его производства во многом определяют не только вкус, но и качество продукта.

Если продажа морепродуктов имеет свои жесткие требования из-за того, что морепродукты весьма капризны, то кофе ничем не хуже – это не менее капризный продукт, имеющий свои требования к качеству, хранению и приобретению. Кальмары, осьминоги,лангустины, мидии, креветки - это скоропортящаяся продукция, которая не может подвергаться длительной заморозке.

Прежде всего, натуральный растворимый напиток не может иметь примесей, и надпись на банке «100% натуральный» не имеет смысла. Любая добавка – это уже напиток!

Настоящий растворимый кофе бывает трех видов, отличающихся технологически, по вкусу и по стоимости. Самым простым и недорогим видом считается порошковый с небольшим содержанием кофеина – всего 4%. Гранулированный лучше по вкусу, выше качеством, сложнее по технологии производства и выше по цене. Элитным сортом считается кристаллический – он самый дорогой, максимально приближен по вкусу к натуральному, сохраняет аромат жареных зерен и содержит не более 3% кофеина. Какой из этих видов растворимого напитка выбирать – действительно дело только вашего вкуса и кошелька!

Точно также только от вашего вкуса зависит выбор упаковки кофе – покупать его в стеклянной банке или жестяной решать только вам. Стеклянная тара несколько дороже и обладает известной хрупкостью, но она позволяет наглядно видеть качество покупаемого товара. Жестяная тара изредка может быть поражена коррозией, что отражается на вкусе.

А вот остальные критерии выбора – дело умения и опыта, так как от них зависит качество выбираемого продукта. Основная информация о продукте обычно содержится на этикетке – страна производства, фирма-изготовитель, экспортер и его юридический адрес (туда можно предъявлять претензии). Здесь же вы найдете важную информацию о сертификации продукта, дате изготовления и сроке хранения банки кофе.

При открывании банки можно составить первое представление о качестве кофе – аромат должен быть характерным и приятным, без запахов металла или плесени. Запах сухофруктов будет означать, что он изготовлен из незрелых зерен – «кофейной «вишни», а аромат хлеба свидетельствует о добавках ячменя или ржи. Это плохое качество продукта!

Масса порошка, гранул или кристаллов должна быть однородной, а при заливании ее кипятком в чашке – должна легко размешиваться, не создавая комков и не прилипая к ложке. Оптимальный вариант получить именно такой эффект – не покупать кофе в незнакомых торговых точках, а обращаться за покупкой в хорошо знакомый и проверенный магазин кофе за любимым напитком определенного бренда. например, если вы любите марку Illy, средней степени обжарки, или покупаете у данного производителя продукт в чалдах для кофемашин, другого такого вы точно не найдете и зря только деньги потратите.

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость
{gallery}Kazah{/gallery}
Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.36
MySQL : 5.5.5-10.1.35-MariaDB
Время : 00:21
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 669960