Главная Статьи Статьи Полезны ли для здоровья осетинские пироги?

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Полезны ли для здоровья осетинские пироги?

Любое блюдо имеет свою историю. Так, об осетинских пирогах впервые упоминается в сказаниях Нартского эпоса. Считается, что это древнейшее блюдо было известно еще в 7 столетии до нашей эры. В современном мире оно также остается изысканным лакомством. Но, полезно ли оно для здоровья?

За огромный промежуток времени кулинары смогли создать шедевр. Сегодня осетинские пироги, конечно, разительно отличаются от своих предшественников. В первую очередь – это особая формула: как можно меньше теста и много начинки. Это делает кушанье не только особенно вкусным, но и полезным. Ведь мучное – это лишние калории, к тому же тесто из муки тонкого помола вредно для кишечника. По традиции используют пресное тесто, оно хорошо пропекается, благотворно воздействует на перистальтику. В результате пища легко усваивается, вы не почувствуете тяжести в желудке, как, например, от хот-дога или пиццы, в которых тесто составляет около 70%.

О пользе традиционной выпечки говорят не только диетологи, но и весьма любопытные факты. Вы когда-нибудь встречали тучного осетина, или с недостатком энергии, усталого и вялого? Нет! А ведь эта национальная выпечка – любимое блюдо, которое присутствует не только на всех праздниках, но и на траурных мероприятиях. 

На праздники подают три пирога, которые являются символом Святой Троицы, на поминки – любое нечетное количество. Без них не обходится ни одно осетинское застолье! Но при этом осетины – одна из самых здоровых наций, многие из них представляют Россию на различных спортивных состязаниях. Также этот народ давно славится своими долгожителями. Может именно традиционное лакомство дает им столько энергии и сил?

Диетологи ответят: «да». Ведь залогом здоровья и долголетия всегда было хорошее питание. Сегодня это понимает каждый, именно поэтому любители выпечки предпочитают национальные пироги.

Отведать вкуснейшее лакомство можно почти в любом ресторане, но особенно удобно воспользоваться такой услугой, как осетинские пироги на дом. В любое удобное для вас время служба доставки привезет аппетитное блюдо. Вам не придется долго ждать, работники службы действуют весьма оперативно. К тому же вам не придется платить за доставку, а лишь за выбранный вариант выпечки.

Правда, выбор заставит неискушенного человека растеряться. Вы можете заказать начинку из мяса или капусты, из картошки, сыра, или предпочесть более оригинальный вариант – с тыквой или со свекольной ботвой. Существует еще множество видов, какой выбрать – зависит от вашего вкуса. Но в любом случае это будет полезное, вкусное и сытное блюдо!

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Стейк Свиной.


Дя приготовления данного блюда нам потребуется:
* 6 свиных стейков из корейки (700гр.)
* 2 моркови
* 1 луковица
* 18 шт. копченого чернослива без косточки
* 30 горошин черного перца
* 0,5 стакана сухого белого вина
* 1 стакан воды
* 2 веточки базилика
* 1/3 чайной ложки молотой корицы
* 1 ложка томатной пасты
* чайная ложка сахара
* соль
* растительное масло
* 1 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления блюда.

1. Подготовленные куски свинины отбить.
2. Горошины черного перца раздробить ножом на 4-6 частей (не раздавить, а как-бы разрезать на кусочки).
3. Осколки перца равномерно вдавить в поверность мяса (с одной стороны). Не солить!
4. Оставить мясо пропитываться.
5. Лук мелко порезать.
6. Морковь натереть на терке.
7. Промыть и обдать кипятком чернослив.
8. Обжарить стейки на раскаленном растительном масле по 3 штуки за один раз, т.к. куски мяса не должны при жарке касаться друг друга.
9. Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны, мясной сок не должен превратиться в уголь.
10. Затем в оставшееся на сковороде масло добавить ложку сливочного масла и слегка спассеровать морковь с луком.
11. Положить на дно какой-нибудь широкой толстостенной посудины веточки базилика, сверху морковь с луком, далее обжаренные стейки в один слой.
12. На сковороду, в которой жарилось мясо и зажарка вылить воду, вино, добавить соль,сахар, томат-пасту. Довести до кипения. Вылить в посуду с мясом и зажаркой.
13. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
14. Попробовать на соль.
15. Добавить чернослив и корицу, протушить еще 10-15 минут.
Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.40
MySQL : 5.5.5-10.1.38-MariaDB
Время : 01:11
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 709166