Главная Статьи Статьи Столовые приборы

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Столовые приборы

Столовые приборы

stolovie_priboriКухня для русского человека это не только помещение для приема пищи, но и приготовления её. Кухня по-настоящему душа нашего жилища — это самое уютное, тёплое и наполненное теплотой домашнего очага место... А ведь это обязывает подходить к выбору и покупке, не только мебели и посуды, но и столовых приборов. И к этому надо подходить серьезно и осмысленно.
Приступая к завтраку, обеду или ужину, мы неизменно пользуемся ложкой, ножом, вилкой, раскладываем приготовленную пищу  в тарелки, а напитки разливаем в чашки, стаканы, фужеры, рюмки. Обращаем же мы на них внимание, только тогда когда это необходимо.
Столовый прибор по определению инструмент, или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, Изготовленных  из пластмассы, дерева, металла, мельхиора или столового серебра.
Ложка была известна человеку очень давно. В древности в Европейских странах ложки были деревянными, но вот, например, в Греции зачастую пользовались морскими ракушками, которые в свою очередь были подходящей формы. Но если нам углубиться в историю, то мы узнаем, что использование ракушек в качестве ложек было распространено еще задолго до греков. Египтяне их делали из слоновой кости, дерева и из камня. Римляне же предпочитали из бронзы и благородного металла: серебра и золота.
Нож это, пожалуй, самый древний столовый прибор. Естественно, поначалу столовым прибором он не являлся. Первоначально нож был средством добычи, защиты, а уж потом его стали использовать в приготовления пищи, а именно отрезать кусок мяса, и.т.д. В древности он был каменный, а потом, по мере развития, дело дошло и до металлического. В общем, никто до определенного времени не делал различий между ножом хозяйственным, боевым, охотничьим или столовым.
Первые вилки, были с двумя зубцами, и появились они, судя по всему, где-то на Среднем Востоке. И имели форму не удобную для человека, совершенно прямую. Поэтому с их помощью можно было лишь накалывать пищу, но не зачерпывать.
Несколько сотен лет вилка совершала путешествие – попадала в Византию, а потом перекочевала в Италию. Там она пришлась как нельзя к стати (как говорят в народе ко двору), к столу, если хотите. В XVI-XVII веках без вилки за столом не мог обходиться ни один уважающий себя аристократ, будь то помещик, купец и.т.д.

В наше время, заходя в любой магазин модно увидеть много красивых, и удобных столовых приборов. В некоторых интернет магазинах можно купить столовые приборы оптом.

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Чалкашови

(Азербайджанская кухня)

Для приготовления данного блюда нам понадобится

1) 0,5 стакана риса,
2) 0,5 стакана чечевицы,
3) 0,5 стакана топленого сливочного масла,
4) 0,5 стакана албухары, соль

Способ приготовления:

Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Блюдо можно подавать к столу , посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), обжаренной в масле.


Статистика
ОС : Linux s
PHP : 5.6.40
MySQL : 5.5.5-10.1.38-MariaDB
Время : 00:23
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 1
Статьи : 246
Ссылки : 1
Просмотры материалов : 709091