Главная Выпечка Осетинские пироги

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Осетинские пироги

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 

Осетинский пирог

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, это и отражено в устном народном творчестве осетин - "Нартских Сказаниях". Издревле их, изготавливали исключительно из пресного (без дрожжевого) теста. В Осетии, хорошо сделанными  пирогами считаются только те которые обладают тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги приготовленные с толстым слоем теста, считались признаком неопытности хозяйки.

По обычаям Осетии хозяйка печет не один, а сразу несколько больших круглых пирогов, которые затем промазывают маслом и складывают стопкой. Опять же по обычаям по праздникам готовят нечетное их количество, а в дни траура – четное.
В повседневной жизни чаще всего делают три пирога, всё дело в том, что их часто употребляют в пищу вместо хлеба, которые символизируют нерушимую связь неба, солнца и земли.

 

Рецепт осетинского пирога.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Для начинки мы используем: 600 гамм брынзы или 6 плавленых сырков (по возможности),
5 картофелин,
сливочное масло для смазывания.
Для теста:
мука 500 грамм,
половина пакета кефира или простокваши,
1 пакетик дрожжей,
сахар 1 чайная ложка,
воды 100 мл,
1,5 столовых ложки.
Растительного масла, и одно яйцо.


Способ приготовления:
1) Муку необходимо просеять. Половину упаковки смешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1час. Добавить оставшуюся половину муки, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать постоять еще 30 мин.
2) Очищаем картофель, варим до готовности без добавления соли, делаем пюре. Далее нарезаем брынзу или сырки (то что вы смогли найти) небольшими кусочками, измельчаем в блендере или в мясорубке.
3) Добавляем сыр в теплое картофельное пюре, после чего следует тщательно перемешать.
4) Разминаем каждый шар из теста в небольшой круг. Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки затем снова собираем в шар.
5) Шары с начинкой разминаем руками в большие плоские диски. В центре каждого следует сделать прокол.
6) Разогреваем духовку от 170 до 180°С желательно. Противень накрыть, листом бумаги для выпекания, на него выложить один пирог. Выпекать каждый, нужно 20-30 мин.
Готовые блюда следует смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Затем подаём теплыми к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам.

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Чалкашови

(Азербайджанская кухня)

Для приготовления данного блюда нам понадобится

1) 0,5 стакана риса,
2) 0,5 стакана чечевицы,
3) 0,5 стакана топленого сливочного масла,
4) 0,5 стакана албухары, соль

Способ приготовления:

Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Блюдо можно подавать к столу , посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), обжаренной в масле.