Главная Выпечка Осетинский пирог

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Осетинский пирог

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Осетинский пирог

История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, это и отражено в устном народном творчестве осетин - "Нартских Сказаниях". Издревле их, изготавливали исключительно из пресного (без дрожжевого) теста. В Осетии, хорошо сделанными  пирогами считаются только те которые обладают тонким слоем теста и обильной начинкой. Пироги приготовленные с толстым слоем теста, считались признаком неопытности хозяйки.

По обычаям Осетии хозяйка печет не один, а сразу несколько больших круглых пирогов, которые затем промазывают маслом и складывают стопкой. Опять же по обычаям по праздникам готовят нечетное их количество, а в дни траура – четное.
В повседневной жизни чаще всего делают три пирога, всё дело в том, что их часто употребляют в пищу вместо хлеба, которые символизируют нерушимую связь неба, солнца и земли.

 

Рецепт осетинского пирога.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
Для начинки мы используем: 600 гамм брынзы или 6 плавленых сырков (по возможности),
5 картофелин,
сливочное масло для смазывания.
Для теста:
мука 500 грамм,
половина пакета кефира или простокваши,
1 пакетик дрожжей,
сахар 1 чайная ложка,
воды 100 мл,
1,5 столовых ложки.
Растительного масла, и одно яйцо.


Способ приготовления:
1) Муку необходимо просеять. Половину упаковки смешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1час. Добавить оставшуюся половину муки, воду, растительное масло и яйцо. Замесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать постоять еще 30 мин.
2) Очищаем картофель, варим до готовности без добавления соли, делаем пюре. Далее нарезаем брынзу или сырки (то что вы смогли найти) небольшими кусочками, измельчаем в блендере или в мясорубке.
3) Добавляем сыр в теплое картофельное пюре, после чего следует тщательно перемешать.
4) Разминаем каждый шар из теста в небольшой круг. Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки затем снова собираем в шар.
5) Шары с начинкой разминаем руками в большие плоские диски. В центре каждого следует сделать прокол.
6) Разогреваем духовку от 170 до 180°С желательно. Противень накрыть, листом бумаги для выпекания, на него выложить один пирог. Выпекать каждый, нужно 20-30 мин.
Готовые блюда следует смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Затем подаём теплыми к столу.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам.

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Яичный салат


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

яйцо-6 шт.
редиска-2 пучка
огурец-2 шт.
майонез Calve-по вкусу
лук зеленый (мелко нарезанный)-2 ст.л.
йогурт-2 ст.л.
горчица-1 ст.л.
лимонный сок-1 ст.л.
соль-по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из майонеза "кальве", йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.