Главная Вторые блюда Ирланские Драники Боксти

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Ирланские Драники Боксти

Рейтинг пользователей: / 29
ХудшийЛучший 
irlanskie_draniki

Сегодня вопреки политике сайта, решил разместить рецепт далеко не русской кухни, капаясь в Дебрях интернет просторов в разделе "кулинария" обнаружил очень красивый рецепт - Боксти

Боксти- это ирланское блюдо

Ирландская кухня


Популярные ирландские драники или картофельный хлеб, как называют боксти в Ольстере, готовят по разным рецептам в разных областях Ирландии, но все они представляют в основе сырой натертый картофель, затем поджаренный.

Самая популярная версия боксти – натертый сырой картофель, смешанный с картофельным пюре, мукой, содой, пахтой (молоком) и в большенстве случаев яйцом.

Тертый картофель отжимают в марле, «отводят» часть крахмальной воды. Затем жидкость сливают, а оставшийся крахмал соединяют с натертым картофелем и пюре из картофеля. Просеивают сухие компоненты в смесь и добавляют топленое масло. В случае необходимости, чтобы тесто сделать более эластичным, добавляют молоко. Затем тесто хорошо вымешивают на посыпанной мукой поверхности, делят на четыре (или больше) части и раскатывают на плоские лепешки. Каждую лепешку надрезают ровно на четыре части (в виде креста), и жарят на топленом масле, как блины, на чугунной сковородке или в тяжелой кастрюле.

Боксти с беконом и кленовым сиропом

Для приготовления блюда нам потребуется:

· 500 граммов очищенного и натертого картофеля

· 500 граммов сваренного (холодного) размятого картофеля

· 420 граммов муки

· 1 чайная ложка разрыхлителя

· 1 – 2 столовых ложки топленого масла

· соль и перец по вкусу · 200 мл молока

· 1 – 2 столовых ложки оливкового масла

· 8 - 12 ломтиков копченого бекона · кленовый сироп

Способ приготовления:

Обернуть натертый картофель в марлю или чистое кухонное полотенце и хорошо отжать.
Положить натертый картофель с холодным размятым картофелем и хорошо смешать.
Добавить муку, разрыхлитель (соду) и продолжать мешать.
К смеси прибавить топленое масло, соль и перец.
Молоко добавлять маленькими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз. Когда все молоко будет добавлено, тесто должно быть густым и маслянистым.
Тесто разделить на части и раскатать на лепешки. Лепешки надрезать.

Нагреть желательно оливковое (или другое растительное масло) на не пригорающей сковороде. Ломтики бекона - а ирландцы действительно любят не только ветчину лимерик -  обжарить в течение 6-8 минут до хрустящего состояния и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Разложить на абсорбирующей бумаге.
В то же самое масло, на котором жарился бекон, выложить боксти, оставляя достаточно места между каждой добавляемой лепешкой.
Жарить боксти на большом огне в течение 3 –4 минут с каждой стороны до золотисто коричневого цвета.
На каждой тарелке разложить по два ломтика бекона и по четыре-шесть боксти. Сбрызнуть боксти кленовым сиропом и подавать.

Приятного Аппетита

 irlanskie_draniki_2

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

О нас

Наш сайт создан группой единомышлеников, проект не комерческий, единственное что оплачивается, это реклама. Есть много интернет проектов, но этот мы решили сделать специально для домохозяек. 

-Уважаемые посетители, мы будем Вам очень признательны если вы примите участие в данном проекте, и внесете свою лепту, мы рады любому материалу, касающийся "Русской кухни и народов СНГ".

Здесь будут опубликованы рецепты сытных блюд, Прибалтики, Украины, аппетитная среднеазиатская кухня, неподражаемая кулинария народов Закавказья- все это и многое другое, в скором времени найдете здесь.