Главная Вторые блюда Ирланские Драники Боксти

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Ирланские Драники Боксти

Рейтинг пользователей: / 29
ХудшийЛучший 
irlanskie_draniki

Сегодня вопреки политике сайта, решил разместить рецепт далеко не русской кухни, капаясь в Дебрях интернет просторов в разделе "кулинария" обнаружил очень красивый рецепт - Боксти

Боксти- это ирланское блюдо

Ирландская кухня


Популярные ирландские драники или картофельный хлеб, как называют боксти в Ольстере, готовят по разным рецептам в разных областях Ирландии, но все они представляют в основе сырой натертый картофель, затем поджаренный.

Самая популярная версия боксти – натертый сырой картофель, смешанный с картофельным пюре, мукой, содой, пахтой (молоком) и в большенстве случаев яйцом.

Тертый картофель отжимают в марле, «отводят» часть крахмальной воды. Затем жидкость сливают, а оставшийся крахмал соединяют с натертым картофелем и пюре из картофеля. Просеивают сухие компоненты в смесь и добавляют топленое масло. В случае необходимости, чтобы тесто сделать более эластичным, добавляют молоко. Затем тесто хорошо вымешивают на посыпанной мукой поверхности, делят на четыре (или больше) части и раскатывают на плоские лепешки. Каждую лепешку надрезают ровно на четыре части (в виде креста), и жарят на топленом масле, как блины, на чугунной сковородке или в тяжелой кастрюле.

Боксти с беконом и кленовым сиропом

Для приготовления блюда нам потребуется:

· 500 граммов очищенного и натертого картофеля

· 500 граммов сваренного (холодного) размятого картофеля

· 420 граммов муки

· 1 чайная ложка разрыхлителя

· 1 – 2 столовых ложки топленого масла

· соль и перец по вкусу · 200 мл молока

· 1 – 2 столовых ложки оливкового масла

· 8 - 12 ломтиков копченого бекона · кленовый сироп

Способ приготовления:

Обернуть натертый картофель в марлю или чистое кухонное полотенце и хорошо отжать.
Положить натертый картофель с холодным размятым картофелем и хорошо смешать.
Добавить муку, разрыхлитель (соду) и продолжать мешать.
К смеси прибавить топленое масло, соль и перец.
Молоко добавлять маленькими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз. Когда все молоко будет добавлено, тесто должно быть густым и маслянистым.
Тесто разделить на части и раскатать на лепешки. Лепешки надрезать.

Нагреть желательно оливковое (или другое растительное масло) на не пригорающей сковороде. Ломтики бекона - а ирландцы действительно любят не только ветчину лимерик -  обжарить в течение 6-8 минут до хрустящего состояния и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Разложить на абсорбирующей бумаге.
В то же самое масло, на котором жарился бекон, выложить боксти, оставляя достаточно места между каждой добавляемой лепешкой.
Жарить боксти на большом огне в течение 3 –4 минут с каждой стороны до золотисто коричневого цвета.
На каждой тарелке разложить по два ломтика бекона и по четыре-шесть боксти. Сбрызнуть боксти кленовым сиропом и подавать.

Приятного Аппетита

 irlanskie_draniki_2

 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Чалкашови

(Азербайджанская кухня)

Для приготовления данного блюда нам понадобится

1) 0,5 стакана риса,
2) 0,5 стакана чечевицы,
3) 0,5 стакана топленого сливочного масла,
4) 0,5 стакана албухары, соль

Способ приготовления:

Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на небольшом огне довести до готовности.
Блюдо можно подавать к столу , посыпав албухарой (сушеной желтой сливой), обжаренной в масле.