|
Курица с овощами на шампуре
Курица с овощами на шампуре
(кавказская кухня)
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
Одна молодая курица
Две столовых ложки лимонного сока
Две столовых ложки сливочного масла
Одна столовая ложка рубленной зелени
Два яблока или 1 апельсин
8-10 маленьких помидоров
Фруктовый соус
Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски вместе с костями, натереть солью, лимонным соком и подержать около получаса в холодном месте. Мясо нанизать на шампур и жарить до полной готовности, время, от времени смазывая его смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать так же ломтики яблока или апельсина и маленькие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут.
Перед подачей к столу, нагреть тарелку выложить на нее мясо и подать вместе с овощами.
Приятного аппетита