|
Холодник с солеными огурцами
Первые блюда |
Холодник с солеными огурцами
Для приготовления блюда нам потребуется:
говядина с косточкой — 400 гр.
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
петрушка корень — 1
огурцы соленый — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук зеленый — 5 шт.
мука — 1 ст.л
укроп — 4 веточки
рассол — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Из мяса, моркови и корня петрушки сварить бульон, мясо вынуть, отделить от костей и нарезать, бульон процедить.
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую.
Положить процеженный бульон на огонь, довести до кипения и добавить натертую свеклу. Муку спассеровать и заправить бульон, довести до кипения и снять с огня. Охладить.
Мелко нарезать соленые огурцы, зеленый лук, яйца, укроп.
В охлажденый бульон добавить все подготовленные продукты. Посолить, добавить сахар и огуречный рассол.
Перед подачей, блюдо заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.