Главная Вторые блюда Грибная солянка

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Грибная солянка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Грибная солянка


Для приготовления блюда нам потребуется:

грибы свежие — 300 гр.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
каперсы — 2 ст.л
оливки — 2 ст.л
маслины — 2 ст.л
масло сливочное — 1 ст.л
паста томатная — 2 ст.л
укроп — 5 веточек
сметана — 4 ст.л
лимон — 0.5 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Свежие грибы перебрать, очистить , промыть, залить водой и отварить без добавления соли до готовности. Грибы вынуть, нарезать ломтиками, грибной бульон процедить.
Огурцы оленые очистить от кодицы и семян, нарезать ромбиками, положить на сковороду, добавить немного грибного бульона и припустить около 3-5 минут.
Лук очистить, нарезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 минут.
Грибной бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить нарезанные вареные грибы, пассерованный лук с томатом,каперсы, оливки без косточек, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить грибную солянку по вкусу. Лимон вымыть, очисить от кожицы и семян, нарезать кружочками.

Подать блюдо к столу , предварительно заправив солянку сметаной, положить дольку лимона, маслины и посыпать зеленью.


 
Реклама
Последние Добавления
Творожный рулет в лаваше

Творожный рулет в лаваше

Рулет готовится на скорую руку, так как вместо теста используется лаваш. Результат отличный — минимум теста и максимум творога.  Творожный рулет не просто обычная ...
04 October 2019 Подробнее...

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com
Как приготовить пасхальный кулич

Как приготовить пасхальный кулич 

О том, как надо готовиться к приготовлению куличей,...

[Подробнее...]

Творожный рулет в лаваше

Творожный рулет в лаваше 

Рулет готовится на скорую руку, так как вместо теста используется...

[Подробнее...]

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда!...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

ПОЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Беларусская кухня


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

1) 400 г говяжьих почек,
2) 3 огурца соленых,
3) 50 г каперсов,
4) 1 морковь,
5) 1 луковица,
6) 1 долька чеснока,
7) 50 г сметаны,
8) 50 г пасты томатной,
9) 50 г масла растительного для жарки,
10) соль и перец черный молотый, зелень

Способ приготовления:
Морковь, чеснок и лук очистить, почки нарезать мелкими кусочками. Огурцы разрезать вдоль, затем нарезать ломтиками, лук нашинковать, морковь нарезать кубиками.
Обжарить лук и морковь.
Почки обжарить на растительном масле, залить смесью сметаны и томатной пасты, добавить огурцы, каперсы, мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить. Тушить 10 минут. Добавить к почкам обжаренные отдельно морковь и лук и тушить 25—30 минут до готовности. К столу можно подавать с зеленью петрушки.