Главная Первые блюда Борщ киевский

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Борщ киевский

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда

Борщ киевский

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты:

говядина—200 гр.
баранина—200 гр.
капуста—400 гр.
картофель—5 шт.
свекла—2 шт.
помидоры—2 шт.
фасоль—2 ст.л
морковь—1 шт.
лук—1 шт.
петрушка (корень)
сельдерей (корень)
квас свекольный—0.5 л.
яблоки моченые—2 шт.
масло сливочное—2 ст.л
сало—20 гр.
сметана—100 гр.
петрушка—3 веточки
лук зеленый 4-5 шт.
перец душисты 2-3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Замочить предварительно фасоль на ночь, и отварить  до готовности.
Говядину промыть, залить свекольным квасом и горячей водой (1.5 литра) и варить около 2 часов, до готовности мяса, мясо вынуть из бульона, нарезать кусочками, бульон процедить.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками, потушить на сливочном масле, и протереть через сито.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Баранину мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде, добавить нарезанную свеклу, добавить немного бульона и потушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Лук репчатый, морковь, корни петрушки и сельдерея очичтить и мелко нарезать. Обжарить лук, затем ввести нарезанные коренья и пассеровать 5-10 минут на медленном огне.
Зеленый лук и петрушку перебрать, вымыть и нарезать мелко. Растереть сало с нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Моченые яблоки нарезать.
Процеженный бульон поставить на огонь, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения, убавить огонь и варить около 10 минут. Затем добавить протертые помидоры, сваренную заранее фасоль, тушеную свеклу с бараниной, нарезанные моченые яблоки. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности всех  овощей. Дать настояться 10 минут
Борщ можно подавать к столу предварительно разлив его по тарелкам, и заправив его сметаной. Приятного аппетита!


 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость

Салат из филе индейки и помидорами


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

помидоры-300г
филе индейки-200г
сыр-200г
йогурт-150г
зеленый лук-100г
кетчуп - 70г
лимонный сок-60г
сметана-40г
майонез-20г
сахар
соль
перец-по вкусу.

Способ приготовления:

Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.