Главная Первые блюда Борщ украинский

PostHeaderIcon Последние новости

PostHeaderIcon Самое популярное

PostHeaderIcon Борщ украинский

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда

Борщ украинский


Для приготовления данного блюда нам потребуется:

говядина или свинина (грудинка, лопатка) — 500 гр.
капуста — 400 гр.
картофель — 4 шт.
свекла — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л
помидоры — 2 шт.
сало — 20 гр.
масло сливочное — 1 ст.л
уксус столовый — 1 ст.л
сахар — 1 ст.л
чеснок — 2 зубчика
перец черный (горошком) — 2 шт.
перец душистый (горошком) — 2 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
сметана — 100 гр.
петрушка — 3 веточки по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить  на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить.
Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полуготовности.
Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе.
Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарещать небольшими кубиками.
Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки.
Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабокипящий бульон с овощами ввсести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассерованную муку. Варить 5-7 минут.
Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить.
Подавать блюдо можно, но для начала дать ему настояться 20-30минут. Перед подачей заправить борщ сметаной.


 
Реклама
Последние Добавления

Новогодние застольные традиции

Каждый раз, отмечая Новый год и накрывая праздничный стол, задумывались ли вы, откуда взялись все эти многолетние традиции готовить салат «Оливье», покупать советское...
20 September 2013 Подробнее...

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство.

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий. Специалисты, работающие в агентстве недвижимости гарантируют профессиональный...
24 August 2013 Подробнее...

Пицца (Пермь) доставка

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом, ведь практически в каждой стране появились свои рецепты, которые соответствуют...
16 June 2013 Подробнее...

Клеш: немного истории

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они вдохновили модельеров и попали на подиумы в составе модных коллекций. А затем, как...
16 June 2013 Подробнее...
Какая кухня вам нравится
Какая кухня вам нравится
 
Предпросмотр
Developed by JoomVision.com

Новый год – детский праздник ожидания чуда 

Новый год – детский праздник ожидания чуда! Главные участники новогоднего празднества...

[Подробнее...]

Аренда офиса будет простой и понятной если обратиться в агенство. 

Аренда офиса в Москве и продажа коммерческой недвижимости – это целый ряд мероприятий....

[Подробнее...]

Что вкусного приготовить из картошки и мяса  

 Лето, пора отпусков, те, кто еще не уехал или не собирается на море, и те, кто отпуск...

[Подробнее...]

Пицца (Пермь) доставка 

Пицца (Пермь) доставка Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским...

[Подробнее...]

Клеш: немного истории 

Брюки-клеш появились однажды как часть униформы для моряков. Но впоследствии они...

[Подробнее...]

Туры в Лопбури, Таиланд 

Таиланд недаром называют одной из самых туристических стран мира. Он многогранен...

[Подробнее...]

Туры в Афины, Греция 

Афины являются столицей Греции и располагаются в самом центре страны. В этом...

[Подробнее...]

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи  

Элитные стиральные бытовые системы и техника для приготовления пищи, выпускаемая...

[Подробнее...]

Свиные ушки с разнообразными вкусами

Свиные ушки с разнообразными вкусами 

Многие гурманы, будучи любителями какого-то одного продукта, не останавливаются...

[Подробнее...]

Последний звонок - знаменательный день для каждого выпускника. 

Последний звонок – день, который бывает один раз в жизни у каждого ученика. Это...

[Подробнее...]

1 2 3 4

Случайная новость
{gallery}Kazah{/gallery}