|
Мясной суп с пшеничной крупой
Первые блюда |
Мясной суп с пшеничной крупой
Армянская кухня
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
говядина—300 гр.
пшеничная крупа—60 гр.
слива или алыча—6 шт.
лук—1 шт.
морковь—1 шт.
петрушка—3 веточки
соль—по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.
Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа.
Морковь,лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.
Перед подачей супа настоятельно рекомендуем посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках. Приятного аппетита!