Суп харчо с орехами (Грузинская кухня)
Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты:
говядина—500 гр.
грецкий орех очищенный—1/2 стакана
кукурузная мука—1 ст.л
стручковый перец—1 шт.
чеснок—2 зубчика
кориандр (киндза)—3 веточки
уксус винный—1 ст.л
соль—по вкусу
Способ приготовления:
1)Говядину тщательно промыть и разрезать на небольшие куски весом 40-50 грамм. Залить холодной водой и варить в течении 2 часов, периодически снимая образовавшиеся пену и жир.
2)Грецкие орехи перебрать, пропустить через мясорубку.Стручковый перец истолочь вместе с чесноком и солью. Кукурузную муку слегка обжарить и развести небольшим количеством бульона. Все это ввести в бульон.
Добавить в харчо мелко нарезанную зелень кориандра (киндзы), уксус и варить еще 10 минут, после чего подать к столу! Приятного аппетита.
