Мсапур (Армянская кухня)
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
баранина (грудинка или корейка)—300 гр.
крупа пшеничная—50 гр.
картофель—2 шт.
лук—1 шт.
томатная паста—1 ч.л
топленое масло—1 ст.л
петрушка или укроп—3 веточки
соль—по вкусу
Способ приготовления:
Баранью грудинку или корейку хорошо промыть и разрезать на куски по 100 грамм. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на сильном огне, после закипания огонь уменьшить и продолжать варить до полуготовности мяса, периодически удаляя образовавшуюся пену. Мясо вынуть и бульон процедить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на топленом масле в кастрюле. Добавить туда томатную пасту, продолжать жарить до тех пор, пока масло не появится на поверхности томатной пасты. Пшеничную крупу хорошо пербрать и тщательно промыть. Добавить в кастрюлю с луком и томатной пастой процеженный бульон, добавить пшеничную крупу и варить суп еще 20-30 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп, туда же добавить мясо,посолить и довести до готовности. При подаче на стол украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита.
