|
Клубника с мороженым
Клубника с мороженым
Для приготовления нам потребуется:
клубника - 450г
вода - 100г
сахар - 85г
апельсин - 1 шт.
ликер гран-марнье - 100г
мороженое (ванильное) - 500г.
Способ пригтовления:
1)Промойте клубнику. Положите обсыхать на кухонную бумагу. Приготовьте сироп, вскипятив воду с сахаром. Охладите.
2)Помойте апельсины, снимите тонкий слой цедры специальным ножом для чистки картофеля. Удалите перегородки. Порежьте цедру тонкими полосками. Проварите в воде в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой. Сцедите сироп и обсушите цедру.
3)Выжмите сок из апельсина и добавьте его к сахарному сиропу. Влейте ликер. Почистите клубнику, красиво уложите в тарелку. Залейте сиропом и украсьте полосками апельсиновой цедры. Поставьте в холодильник для маринования на 2 часа.
Подавайте с ванильным мороженым. Приятного аппетита