|
Курица фаршированная
Курица фаршированная
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1 средняя курица
0,5 стакана сметаны
50 г топленого масла
картофель
соль по вкусу
для фарша:
350 г говядины
2 моркови
200 г маринованных грибов
1 стакан панировочных сухарей
0,5 стакана сливок
черный молотый перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку , морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.